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mercoledì 17 novembre 2010

Mojito: come prepararlo!

MOJITO




Ha il colore del sole, è nato per scacciare la sete all'ombra di una palma, accompagnando con la testa il ritmo di una canzone lontana. Un cocktail caraibico a base di rum. Molto rinfrescante, profumato, dolce. Secondo molti è il cocktail più di successo del
 periodo estivo. Nasce a Cuba molti anni fa e la sua origine è ancora avvolta dalla leggenda. Si pensa che sia stato inventato da Angelo Martinez, un cubano che gestiva il famoso bar 'La Bodeguita del Medio' a (manco a dirlo) L'Avana, del quale si racconta che mescolava il cocktail fino a stancarsi. Ernest Hemingway, assiduo frequentatore del suddetto bar, era solito consumare una variante di Mojito in cui si mescolano due tipi di rum, il primo chiaro invecchiato da 1 a 3 anni ed il secondo ambrato invecchiato per un periodo che va dai 7 anni in su. Il nome Mojito deriva dalla parola voodoo "Mojo" che significa incantesimo.





Ingredienti:
  • 5/10 di rum
  • 5/10 di schweppes
  • 3 o 4 pezzetti di lime
  • zucchero di canna
  • foglie di menta







Preparazione:
direttamente nel bicchiere da long drink mettere i pezzetti di lime e due o tre cucchiaini di zucchero di canna. Pestare bene facendo spremere i lime affinche si impasti con lo zucchero. Riempire il bicchiere fino all'orlo di ghiaccio TRITATO. Riempire a metà di rum e metà di schweppes (acqua tonica). Aggiungere qualche fogliolina di menta fresca e mescolare bene facendo risalire anche i lime e lo zucchero



Buon Drink!



 

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